В каких санаториях лечиться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Важно! «Средство от гастрита и язвы, которое помогло Галине Савиной» Читать далее >>>

Лечение желудочно-кишечного тракта санаторииЛечение в условиях санатория является важной составляющей комплексной терапии заболеваний органов пищеварения. Оно помогает удлинить периоды ремиссии, снизить активность и длительность обострений. Полноценное оздоровление в таком учреждении помогает улучшить состояние и других органов и систем, оказывает отличный общеукрепляющий эффект.

Кому необходимо санаторно-курортное лечение

В специализированных санаториях можно получать терапию пациентам с заболеваниями органов пищеварения в стадии ремиссии, в частности, при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистите, панкреатите, болезнях печени и кишечника.

Лечение в санаторном учреждении не показано при обострениях этих заболеваний и при их тяжелом течении. Нельзя лечиться в санаторных условиях при стриктурах пищевода или кишечника, злокачественных новообразованиях и полипах желудочно-кишечного тракта, склонности к кровотечениям. Цирроз печени и калькулезный холецистит с возможностью оперативного вмешательства также являются противопоказаниями.

Лечебные факторы

При болезнях органов пищеварительного тракта выбор места оздоровления должен осуществляться с учетом имеющихся в нем лечебных возможностей, например, специальной диеты и лечебной физкультуры.

Особое внимание нужно уделять минеральным водам, имеющимся в санатории. Их характеристики определяют спектр заболеваний, с которыми лучше лечиться в данном учреждении. Лучше, если санаторное учреждение расположено непосредственно у источника воды. При болезнях кишечника полезны хлоридно-сульфатные воды, при патологии желудка — гидрокарбонатно-сульфатные.

Важно !

Для лечения заболеваний ЖКТ, люди успешно используют метод Галины Савиновой.Читать далее >>>

 

Очень полезными дополнительными возможностями будут грязелечение и лечебные ванны. Часто для ванн используются минеральные воды и радон. Помогут улучшить состояние органов пищеварения массаж, гидроколонотерапия, а также благоприятные климатические условия, подходящие конкретному больному. В санаторных условиях проводятся различные физиопроцедуры – парафинотерапия, воздействие озокеритом, диадинамическими токами, электромагнитным полем ультравысокой частоты. Лазеротерапия, электрофорез, ультразвуковое лечение дополняют комплекс реабилитации больных.

Плюсом будет возможность длительных прогулок в живописных местах, что поможет восстановить нормальную активность центральной нервной системы, имеющую большое значение для здоровья органов пищеварения.

Санатории при болезнях органов пищеварения

Популярностью пользуются курорты, богатые разнообразными минеральными водами. Это санатории Кавказских минеральных вод (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск и другие), Новгородской области (Старая Русса), Ижевской и Липецкой областей, Пермского края (Усть-Качка), Забайкалья (Дарасун).

Много возможностей для терапии болезней органов пищеварения в Крыму (Феодосия, Евпатория, Ялта) и в Краснодарском крае (Туапсе, Горячий ключ).

В санатории «Катунь» (Белокуриха) имеется специализированное отделение, где помогают восстановиться пациентам после операций на органах пищеварения.

При оздоровлении ребенка желательно наличие в санаторном учреждении специальной детской программы питания и процедур.

В регионах нашей страны имеются и другие санатории, использующие собственные минеральные воды и прочие лечебные факторы. Часто пребывание в них также оказывает благотворное влияние при заболеваниях органов пищеварения. Так, программы лечения болезней пищеварения есть в учреждениях Воронежской, Костромской, Рязанской, Калужской, Свердловской областей и многих других.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…
  • Поэтому рекомендуем вам прочитать блог Галины Савиновой о лечении болезни ЖКТ. Читать далее »
загрузка...
logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *