Картофельный сок при язве желудка

Важно! «Средство от гастрита и язвы, которое помогло Галине Савиной» Читать далее >>>

Сок картофеляОдним из наиболее распространенных заболеваний желудка является язва. Для лечения язвенной болезни используют не только лекарственные препараты, но и проверенные народные средства, одним из которых является картофельный сок. В клубнях картофеля содержится множество полезных веществ: витаминов, минералов и органических кислот, получить которые искусственным путем невозможно. Богатый состав сырого картофеля благоприятно действует на стенки желудка. Польские ученые экспериментальным путем доказали, что крахмал, входящий в этот корнеплод, ускоряет заживление язвы.

Картофельный сок замедляет выделение желудком соляной кислоты, обволакивает стенки желудка. Пища, поступающая в ЖКТ, не травмирует его. Доказано, что сок картофеля помогает избавиться от изжоги, это связано с тем, что он имеет щелочную среду. Свежая выжимка благоприятно действует на поджелудочную железу и кишечник, ускоряет выработку ферментов, необходимых для нормального пищеварения. Следует учитывать, что наиболее эффективным будет правильно приготовленный напиток, потому перед началом лечения следует ознакомиться с рецептом и узнать о действии картофельного сока на организм человека.

Состав и действие картофельного сока на ЖКТ

Многие думают, что картофель содержит в себе только лишь один крахмал, но это неправильное суждение. Найти продукт, идентичный по составу с картофелем, достаточно затруднительно. Его полезные свойства невозможно перечесть. Стоит отметить, что человеческий организм с легкостью усваивает все полезные вещества, содержащиеся в соке этого овоща. Они способствуют нормализации пищеварительного процесса, что, безусловно, важно для людей с язвенной болезнью. В ходе лабораторных исследований было выяснено, что в состав корнеплода входят следующие полезные вещества:

  • быстроусвояемая клетчатка;
  • протеины;
  • жиры;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • витамины А, С, Е;
  • фолиевая кислота;
  • бета-каротин;
  • минеральные вещества;
  • растительный белок;
  • натуральный сахар.

Полезно употреблять картофельный сок при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ. Продукт, идентичный по составу с картофелем, не удается синтезировать в условиях лаборатории. Но почему тогда люди, употребляющие картофель ежедневно, все равно страдают заболеваниями желудка? Это связано с тем, что картофель теряет основную часть полезных веществ в результате термических обработок. Именно поэтому для лечения желудочно-кишечных патологий рекомендуют применять сок из сырого корнеплода.

Безусловно, этот напиток не отличается приятным вкусом, но для исцеления от язвы следует потерпеть. Людям, имеющим сбои в работе желудочно-кишечного тракта, рекомендуется добавлять к овощным салатам тертый сырой картофель в небольших количествах. Свежеприготовленный картофельный сок действует следующим образом:

  1. Ускоряет регенерацию слизистых оболочек.
  2. Способствует устранению болезненных ощущений.
  3. Устраняет воспалительный процесс.
  4. Уничтожает бактерии и микробы.
  5. Стимулирует мочеток.
  6. Ускоряет заживление язвы.
  7. Оказывает легкое слабительное действие.

После прохождения курса лечения состояние пациента значительно улучшается, исчезают болезненные ощущения, обмен веществ нормализуется, появляется аппетит.

Важно !

Для лечения заболеваний ЖКТ, люди успешно используют метод Галины Савиновой.Читать далее >>>

 

Как приготовить целебный напиток

Известно, что многие овощи в результате термической обработки теряют свои полезные свойства, и картофель не является исключением. Употреблять его в сыром виде, безусловно, полезно, но неприятно, именно поэтому для лечения язвы желудка рекомендуют применять свежеприготовленный сок из этого корнеплода. Отжать сок из картофеля можно при помощи кухонной техники или вручную.

Для приготовления напитка следует выбрать крупный корнеплод, без изъянов. Предпочтение следует отдать картофелю, имеющему красный или розовый цвет. Именно в таких овощах содержится наибольшая концентрация полезных для желудочно-кишечного тракта веществ. Важно отметить, что напиток лучше готовить из свежего картофеля, который был выкопан не более 6 месяцев назад. При длительном хранении в данном овоще скапливаются отравляющие вещества.

Употреблять напиток нужно непосредственно после приготовления, потому что полезные вещества исчезают через 10 минут. Стоматологи утверждают, что подобный напиток разрушает зубную эмаль, и рекомендуют пить его через соломинку. Люди, которым не нравится вкус напитка, разбавляют его другими овощными соками, например, морковным. В этом случае полезные свойства снижаются.

Рекомендуемая схема лечения

Целители и представители традиционной медицины рекомендуют пациентам начинать лечение с употребления 1 ч. л. сока за 20 минут до приема пищи. При отсутствии каких-либо нежелательных эффектов дозировку можно увеличить до 2 ч. л. Постепенно дозу напитка следует довести да 100 грамм. Курс лечения составляет 1 месяц, затем следует сделать недельный перерыв и снова возобновить употребление картофельного сока.

Заметное улучшение самочувствия пациента наблюдается уже после первого курса. Болезненные ощущения исчезают, больного не беспокоит изжога, отрыжка и тошнота. Два лечебных курса помогут полностью избавиться от перечисленных проявлений. Следует учитывать, что картофельный сок может быть дополнительным средством для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, и отказываться от употребления медикаментозных средств, назначенных гастроэнтерологом, не стоит.

Общие рекомендации

  1. Среди противопоказаний к применению данного средства можно выделить сахарный диабет, анацидный и гипоацидный гастрит.
  2. Следует принимать только свежеприготовленный напиток, его нужно взболтать непосредственно перед приемом.
  3. Перед началом лечения пациенту рекомендуется сделать очистительные клизмы.
  4. На протяжении курса терапии следует соблюдать строгую диету. Больной должен отказаться от употребления пряностей и копченостей, жирной и жареной пищи.
  5. Основными компонентами меню пациента в этот период должны быть отварные, приготовленные на пару или сырые овощи.

Перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. Картофельный сок является эффективным и относительно безопасным народным средством для лечения болезней ЖКТ.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…
  • Поэтому рекомендуем вам прочитать блог Галины Савиновой о лечении болезни ЖКТ. Читать далее »
загрузка...
logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *